Embajada

Embajador: Guido O. Toro Cornejo

Calle 8 #307 entre 3ra y 5ta
Playa, La Habana

Teléfonos
(537) 204-2632
(537) 204-3570

Fax
(537) 204-2636

embaperu@embaperu.org

Sección Consular

Atención al público

De lunes a viernes
8:30 AM a 1:30 PM

(Para ciudadanos peruanos, se atiende los primeros sábados de cada mes, de 9:00 AM a 12:00 PM)

Teléfono
(537) 204-2477

consulado@embaperu.org

Trámites Notariales

Requisitos Visa de turista para ciudadanos cubanos

REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISTA

  1. Pasaporte vigente del solicitante
  2. Una (1) fotografía actual, tamaño pasaporte, con fondo blanco a colores.
  3. Reserva de pasaje de ida y vuelta a nombre del solicitante.
  4. El solicitante deberá acreditar su solvencia económica. Para ello deberá presentar, necesariamente, la siguiente documentación:
    • Movimiento bancario otorgado por banco cubano a nombre del solicitante, de los últimos seis (6) meses donde se verifique un saldo constante no menor de mil quinientos (1,500.00) CUC.
    • Título de una propiedad inmueble a nombre del solicitante, que acredite la posesión del bien con una antigüedad no menor a dieciocho (18) meses.
  5. En el caso de prever alojarse en casa de familiar o persona conocida en el Perú, el solicitante deberá presentar Carta Notarial, (legalizada por el Ministerio de      Relaciones Exteriores del Perú), del familiar o persona conocida en el Perú que acredite el hecho.
  6. En el caso de prever alojarse donde un familiar de nacionalidad cubana, deberá presentar copia del carné de residente de dicho familiar.
  7. En el caso de prever alojarse en un hotel, presentar la reserva correspondiente.
  8. Antecedentes penales legalizados por el MINREX.

 

 

PROCEDIMIENTO PARA SOLICITAR VISA : ÚNICAMENTE PREVIA CITA.

La cita deberá ser solicitada al correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla , indicando en el cuerpo del mensaje la siguiente información:

  • Nombres y apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • Número de Pasaporte
  • Teléfonos de contacto (celular y fijo)

A fin de que sea procesada, la solicitud de cita deberá estar acompañada de UN (1) archivo adjunto en formato .PDF que contenga la siguiente documentación:

  • Pasaporte con una vigencia mínima de seis (6) meses (Enviar solo la página de los datos y la fotografía) → 1 hoja
  • Estado de cuenta bancario de los últimos seis (6) meses con un saldo constante no menor de mil quinientos (1,500.00) pesos convertibles cubanos (CUC). → 1 hoja
  • Título de propiedad inmueble a nombre del solicitante con una antigüedad no menor a dieciocho (18) meses. (Enviar solo el Certificado de Dominio) → 1 hoja
  • Antecedentes penales legalizados por el MINREX. (Enviar copia de ambas caras del documento) → 2 hojas

Solo en el caso en que la documentación haya sido correctamente enviada, el interesado recibirá una respuesta en la que se le indicará la fecha y la hora de la cita, así como la documentación adicional que deberá presentar en dicha oportunidad.

NOTA: LA PRESENTACIÓN DE TODOS LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS NO SUPONE NECESARIAMENTE EL OTORGAMIENTO DE LA VISA.

 


EN CASO LA SOLICITUD DE VISA SEA APROBADA

En caso la solicitud de visa sea aprobada se deberá presentar:

  1. Seguro de viaje al exterior, que guarde proporción con el tiempo que se autorice para permanecer en el Perú.
  2. Pago del derecho correspondiente: treinta (30.00) CUC.
 

Información

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner