Embajada

Embajador Guido O. Toro
Ministro Consejero Eduardo Palacios

Calle 8 #307 entre 3ra y 5ta
Playa, La Habana

Teléfonos
(537) 204-2632
(537) 204-3570

Fax
(537) 204-2636

embajada@embaperu.org

Sección Consular

Atención al público

De lunes a viernes
8:30 AM a 1:30 PM

(Para ciudadanos peruanos, se atiende los primeros sábados de cada mes, de 9:00 AM a 12:00 PM)

Teléfono
(537) 204-2477

consulado@embaperu.org

Requisitos Visa de turista para ciudadanos cubanos

REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISTA

1)     Pasaporte vigente del solicitante

2)     Una (1) fotografía actual, tamaño pasaporte, con fondo blanco a colores.

3)     Reserva de pasaje de ida y vuelta a nombre del solicitante.

4)     EL solicitante deberá acreditar su solvencia económica y no la persona que invita desde el Perú.Para ello debera presentar, necesariamente, la siguiente documentación:

  • Movimiento bancario otorgado por banco cubano a nombre del solicitante, de los últimos cinco meses donde se verifique un saldo constante no menor de 1500 CUC (mil quinientos  CUC).
  • Título de una propiedad inmueble a nombre del solicitante, que acredite la posesión del bien con una antiguedad no menor a 18 meses.

5)     En el caso de prever alojarse en casa de familiar o persona conocida en el Perú, el solicitante deberá presentar Carta Notarial, (legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú), del familiar o persona conocida en el Perú que acredite el hecho.

6)    En el caso de prever alojarse donde un familiar de nacionalidad cubana, deberá presentar copia del carné de residente de dicho familiar.

7)     En el caso de prever alojarse en un hotel, presentar la reserva correspondiente.

8)     Antecedentes penales legalizados por el MINREX.

 

Procedimiento para solicitar visa :

  • Las solicitudes de visa se recibirán los tres primeros martes de cada mes, de 9:00 a.m a 1:00 p.m.
  • NO será necesario cita previa.
  • Solo serán admitidas las solicitudes que tengan la documentación completa y con los requisitos señalados debidamente acreditados, de lo contrario, el expediente no sera admitido.
  • La fecha y hora de la entrevista será programada dentro de los siguientes 15 a 30 días y será comunicada al solicitante vía correo electrónico.
  • La aceptación del expediente y el llamado a la entrevista, en ningún caso supone el otorgamiento de la visa.
  • La respuesta a la solicitud de visa se dará dentro de la semana siguiente a la realización de la entrevista personal.
  • En caso de que la visa sea denegada, la Sección Consular no está obligada a brindar explicación sobre las razones de la denegatoria.

En caso la solicitud de visa sea aprobada se deberá presentar:

  1. Seguro de viaje al exterior, que guarde proporción con el tiempo que se autorice para permanecer en el Perú.
  2. Pago del derecho correspondiente: 30 CUC.

NOTA: LA PRESENTACION DE TODOS LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS NO SUPONE NECESARIAMENTE EL OTORGAMIENTO DE LA VISA.

 

Información

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner